Заборы - визитная карточка частного дома



Сертификаты


  • 5 лет назад заказывала услугу укладки в компании Политеп. Еще тогда я была удивлена слаженной работе бригады и качественному монтажу. Сегодня плитка все также радует глаз: отсутствуют сколы, нет пр...
    Екатерина, 40 лет. Город Кашира
  • Уже как 3 года занимаюсь обустройством участка. Вопрос о выборе плитки стоял глобальный, так как предыдущие попытки «сделать хорошо и надолго» не увенчались успехом. Год не мог сделать выбор - либо...
    Олег, 28 лет. Город Балашиха
  • Недавно делали ремонт на даче родителей. Хотелось сделать что-то приятное, поэтому решили выложить плиткой дорожку к дому и по периметру сада, для удобства стариков. С этим решением начался наш ад ...
    Лариса, 30 лет. Москва
  • В течение долгих лет несколько участков нашего коттеджного поселка страдали от халатной работы местной фирмы по оборудованию водоотводных лотков. Пару месяцев назад нашел данные компании Политеп в ...
    Глеб, 55 лет. Подмосковье
  • Мы с мужем мечтали об идеальном доме. 14 лет назад купили участок, построили дом, осталось дело за малым – оборудование придомовой территории. Муки с плиткой доводили до отчаяния. Однажды вызвала м...
    Ольга, 30 лет. Москва
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Любой загородный участок представить без забора невозможно. Красивая и прочная ограда является визитной карточкой дома, ведь именно ее вначале видят посетители, а уже потом они могут внимательно рассмотреть непосредственно особняк. Основное предназначение каждого забора – обозначение территории владений, кроме того, в задачи ограждения входит необходимость защиты дома и его жителей от проникновения посторонних лиц.

Итак, участок куплен, строительство дома начато, пора подумать над выбором и покупкой забора. Какой же вид ограждения выбрать? Существует несколько вариантов и, если ранее в процессе постройки использовали дерево и камень, то сегодня предлагаются современные, надежные материалы, которые прослужат долго и не создадут проблем для владельца.

Основные виды заборов - их плюсы и минусы

Деревянный забор – экологически чистый вид ограды. Наилучшим образом подходит для дачных участков. Часто его выбирают те, кто мечтает жить в гармонии с природой и не нарушать целостность единства. Для того, чтобы забор прослужил долгий период времени, древесину следует обрабатывать регулярно специальными средствами, а это дополнительные растраты.

  • Забор из профнастила. Это долговечный и прочный материал, недостаток – эстетическая непривлекательность. Стоит отметить, что такую конструкцию нельзя устанавливать там, где участок соседствует с чужой территорией, поскольку забор будет ее затенять, а это противоречит стандартам.
  • Кованый забор – изысканный и утонченный вариант для любителей красоты и уюта. Он отлично выполняет охранные функции, но не являются высокой защитой от проникновения бродячих животных.
  • Сетка-рабица – недорогой вариант, который чаще всего используется для ограждения дачных участков. Преимущества – простота установки и легкость транспортировки, минусы – ненадежность, такой материал не станет препятствием для нарушителей правопорядка.
  • Бетонные заборы – наиболее востребованный сейчас вариант. Такие сооружения прочны, надежны, выглядят стильно и эстетично. Они отлично защищают территорию, отличаются высоким качеством и отменными характеристиками. Такое сооружение будет служить долго. Гладкая поверхность материала не требует дополнительной обработки.

Строительство заборов имеет свои особенности и нюансы, доверьтесь профессионалам, ведь так можно избавить себя от возможных проблем и хлопот. Обязательно обращайте внимание на качество материала,  при покупке требуйте у продавцов соответствующие документы и разрешения.

Если еще несколько лет назад бетонные конструкции использовались в основном для ограждения промышленных зон, то сейчас дизайнеры предлагают оригинальные и изящные варианты, которые подойдут для любого приватного участка. Секционные бетонные заборы – это красота, защита и изящество. Нижняя часть забора находится на фундаменте, а верхняя часть оснащена специальными металлическими усилителями, что способствует защите забора от излишней влаги. Бетонный забор от компании Политеп – это возможность украсить свой участок, усилить защиту территории и забыть надолго о возможных проблемах, связанных с установкой и обслуживанием ограждения.