Заборы из металлопрофиля с бетонными колоннами



Сертификаты


  • Решили всем подъездом постелить плитку возле дома в виде неширокой дорожки, чтобы было удобно ходить мамочкам с колясками и передвигаться людям с ограниченными возможностями. Обратились в компанию ...
    Алена
  • Спасибо, Политеп. Неделю назад закончились монтажные работы, устанавливали забор. Ребята подошли к работе очень скрупулезно и аккуратно, что-то постоянно вычисляли и измеряли. А при заказе ни разу ...
    Елизавета
  • За 5 лет ремонтных работ, мы устали от халатности работников, от их желания наживы при нулевой работе и сплошному обману. Поэтому укладку плитки, мы просто не знали кому доверить. Друзья заказывали...
    Марина
  • Я владелица небольшого отеля на 20 номеров, вот уже 10 лет. Ремонт производим постоянно, так как из-за постоянного использования все приходит в негодность. Лет 7 назад познакомилась с компанией Пол...
    Татьяна, директор отеля «Душевный»
  • Занимаемся ремонтом участка уже два года. За это время было несколько заказов в Политеп. Когда стал вопрос о покупке плитки, сразу обратились в уже родную компанию. Сотрудники порекомендовали плитк...
    Екатерина
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Заборы из металлопрофиля с бетонными колоннами пользуются большой популярностью среди владельцев дачных и частных владений. Это обусловлено свойствами этого материала: металлический профиль долговечен, относительно недорог, удобен в монтаже и обработке. Забор из металла служит долгий срок, не нуждаясь в регулярном сезонном ремонте. Конструкция также имеет небольшой вес, благодаря чему не нуждается в возведении мощного фундамента.

Высокие характеристики прочности заборов с бетонными столбами позволяют им выдерживать максимальные ветровые нагрузки. Надежность материала позволяет не беспокоиться о вероятности взлома.

Еще одна характеристика ограждений из металлопрофиля, способствующая их популярности – привлекательный внешний вид. Металлический профиль имеет широкую гамму цветовых и декоративных решений, с помощью которых можно оформить забор в разной стилистике.

Установить забор из профиля на основе металлического листа своими усилиями можно за короткий срок времени. Ниже мы дадим несколько практических рекомендаций.

Инструменты и материал

Для строительства забора из металлопрофиля нужно будет приобрести следующий инструмент:

  • лопата;
  • строительный уровень;
  • сварочный аппарат;
  • ножовочные полотна;
  • трамбовка любой конструкции;
  • мерительный инструмент;
  • режущий инструмент;
  • набор отверток;
  • шуруповерт.

Из материалов понадобятся:

  • металлопрофиль;
  • крепежные элементы;
  • стальной уголок, из которого свариваются калитки и каркасы ворот;
  • бетонные колонны.

Как правильно выбрать металлопрофиль?

Установить забор из металлопрофиля можно листами марок С8, С10, С13, С18, С20 и С21. Каждая из этих марок отличается размерами, прочностными характеристиками, толщиной листа, высотой и шагом волны, степенью стойкости к механическим повреждениям.

Разнообразна и цветовая гамма металлопрофиля. Выбирать оптимальный вариант для оформления своего участка следует исходя из желаемых характеристик и стоимости.

Особенности монтажа заборов из профиля

Основные этапы монтажа забора из металлопрофиля выглядят следующим образом:

  1. Необходимо провести разметку территории, на которой предполагается установить забор. Колышками и шнуром определяется периметр ограждения. Места расположения угловых столбов отмечаются вешкой.
  2. Расстояние между опорами следует выдерживать около 2-2,5 м. Рядом с предполагаемым местом калитки этот интервал нужно уменьшить до полуметра. Промежуток между опорами встраиваемых ворот должен быть не менее 4-х метров.
  3. Проведение земляных работ с помощью бура или лопаты необходимо для подготовки ям под столбовые опоры. При высоте опоры в 2,5 метра рабочая глубина ям должна составлять не меньше 0,7 метра. Дно ям утрамбовывается.
  4. Сначала ставятся угловые столбы. Между ними натягивается шнур, служащий ориентиром для монтажа промежуточных опор.
  5. Столбы устанавливаются в подготовленные для них углубления, и их основания засыпаются извлеченной ранее землей, которая затем утрамбовывается.
  6. Нужно сделать послойную отсыпку битым кирпичом, гравием или щебнем средней фракции. Каждый слой также старательно утрамбовывается. После чего производится бетонирование цементным раствором 1:3 (цемент:песок). Бетон должен застывать 2-3 дня.
  7. Далее начинается монтаж каркаса для забора. К столбам в заранее размеченных местах в качестве перекладин привариваются листы металлопрофиля. Нужно тщательно выдерживать параллельность линий профилей – для этой цели лучше всего подходит строительный уровень. После того, как перекладины будут установлены по всему периметру забора, каждый элемент каркаса нужно обработать антисептическим раствором.

По окончанию всех этих этапов начинается непосредственная установка листов из металлопрофиля, которые крепятся к сделанному каркасу из перекладин и опор. Монтаж листов к опорам проводится с помощью болтов, заклепок и саморезов с покрытием шляпки в цвет выбранного профиля. Независимо от того, какой из этих крепежных элементов будет использоваться, для присоединения листов к столбам нужны уплотнительные прокладки. Они не допустят образования коррозии металла в местах сколов полимерного покрытия. Забор будет максимально прочным, если сможет противостоять шквальным порывам ветра – для этого на 1 м2 покрытия нужно использовать 5-6 креплений.

Часто металлопрофиль выравнивают по размеру пролетов. Сделать это можно с помощью ножовки по металлу, ножниц по металлу или болгарки с тонким диском. Первый вариант является оптимальным, так как последние два могут оставить сколы и царапины, которые будет необходимо закрашивать. По завершении работ общая покраска забора не требуется, так как профлист продается в полностью готовом виде.

Если знать все тонкости монтажа забора из металлопрофиля, то сделать такое ограждение самостоятельно совсем нетрудно.