Особенности разных технологий производства тротуарной плитки



Сертификаты


  • Решили всем подъездом постелить плитку возле дома в виде неширокой дорожки, чтобы было удобно ходить мамочкам с колясками и передвигаться людям с ограниченными возможностями. Обратились в компанию ...
    Алена
  • Спасибо, Политеп. Неделю назад закончились монтажные работы, устанавливали забор. Ребята подошли к работе очень скрупулезно и аккуратно, что-то постоянно вычисляли и измеряли. А при заказе ни разу ...
    Елизавета
  • За 5 лет ремонтных работ, мы устали от халатности работников, от их желания наживы при нулевой работе и сплошному обману. Поэтому укладку плитки, мы просто не знали кому доверить. Друзья заказывали...
    Марина
  • Я владелица небольшого отеля на 20 номеров, вот уже 10 лет. Ремонт производим постоянно, так как из-за постоянного использования все приходит в негодность. Лет 7 назад познакомилась с компанией Пол...
    Татьяна, директор отеля «Душевный»
  • Занимаемся ремонтом участка уже два года. За это время было несколько заказов в Политеп. Когда стал вопрос о покупке плитки, сразу обратились в уже родную компанию. Сотрудники порекомендовали плитк...
    Екатерина
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Тротуарная плитка давно стала привычным покрытием не только в парках и пешеходных зонах. Сейчас ее используют владельцы частных домов для облагораживания дворов и комбинаций в ландшафтном дизайне на садовых участках. От типа и метода ее производства зависит целевое назначение. Производство тротуарной плитки происходит методом вибролитья или вибропрессованием. Способом вибролитья изготавливают плитки с гладкой поверхностью, формы и цветовые решения очень разнообразны. Они являются идеальным вариантом для ландшафтного дизайна, декорирования пешеходных дорожек и площадок. Метод вибропрессования технологичен, позволяет выпускать большой объем изделий высокой прочности и морозостойкости, со строго геометрические и параллельными формами. Это лучшее решение для мощения городских территорий.

Вибролитье

Исходные материалы

Используются два состава цемента. Для первого фактурного слоя смешиваются вода, цемент, песок со щебнем, пигменты, пластификаторы и модификаторы, красители. Для основного слоя используется цемент, песок со щебнем, добавки для пластификации. Процесс заливки и выбивки происходит на вибростоле, к выбивке формы подготавливаются в ванне с нагревательными элементами.

Технология

Каждый слой заливается по очереди в пластиковые формы, расположенные на столе с вибрирующим элементом. Первый слой гарантирует прочность, поглощение влаги конденсата и устойчивость к низким температурам. Второй слой задает нужную толщину и прочность. После каждой заливки включается вибрирующий режим на несколько секунд. Через двое суток после начала твердения, формы нагревают на «водяной бане» до 60-70 °С и ставят на вибростол для выбивки. Готовые плитки складывают на поддоны и накрывают специальной пленкой для дальнейшего твердения.

Характеристика продукции

Технология изготовления тротуарной плитки позволяет осуществить любое дизайнерское решение. Изделия характеризуется высокими декоративными свойствами, плотной структурой, яркими цветами, глянцевой или фактурной поверхностью, большим выбором форм и размеров. Для очищения дорожек в зимнее время рекомендуется использовать чистый песок, тогда покрытие прослужит дольше.

Вибропрессование

Исходные материалы

Бетонная смесь отличается низким содержанием воды в цементе, что гарантирует высокую прочность и устойчивость к низким температурам. Технологически возможно изготовление двухслойной брусчатки. Для производства используются технологические поддоны, бетономешалка и вибропресс.

Технология

Бетонная смесь выкладывается в пресс-форму, которая фиксируется на непрерывно вибрирующей станине. Сверху подается вибрирующий пуансон уплотняющий смесь. Этап вибропрессования осуществляется около 5 секунд. После этого форма с пуансоном поднимается, оставляя на поддоне готовые плитки с отпечатанным рисунком на лицевой поверхности. Сушка должна происходить в обычных условиях или при помощи тепловлажной обработки.

Характеристика продукции

Шершавая поверхность делает плитку универсальным материалом для замощения городских территорий и остановок, а правильные геометрические формы обеспечивают быструю укладку. Обладает повышенной устойчивостью к воздействию разных факторов окружающей среды, сохраняет насыщенный цвет весь срок службы.

Как выбрать свою тротуарную плитку

Качественная продукция обладает высокими эстетическими характеристиками и отличается длительным сроком службы даже при интенсивной эксплуатации. Очень важно, чтобы применялись натуральные материалы, а технология производства соответствовала стандартам ГОСТ. Компания «Политеп» производит тротуарную плитку отменного качества и имеет необходимые сертификаты. Продукция изготавливается с применением новых технологий, из высококачественного сырья на современном оборудовании. Есть серии эксклюзивной тротуарной плитки, запущенной в производство в 2003 году. Все изделия компании «Политеп» сохранят свой первозданный вид в течение многих лет.