Как установить лоток на существующее дорожное покрытие



Сертификаты


  • 5 лет назад заказывала услугу укладки в компании Политеп. Еще тогда я была удивлена слаженной работе бригады и качественному монтажу. Сегодня плитка все также радует глаз: отсутствуют сколы, нет пр...
    Екатерина, 40 лет. Город Кашира
  • Уже как 3 года занимаюсь обустройством участка. Вопрос о выборе плитки стоял глобальный, так как предыдущие попытки «сделать хорошо и надолго» не увенчались успехом. Год не мог сделать выбор - либо...
    Олег, 28 лет. Город Балашиха
  • Недавно делали ремонт на даче родителей. Хотелось сделать что-то приятное, поэтому решили выложить плиткой дорожку к дому и по периметру сада, для удобства стариков. С этим решением начался наш ад ...
    Лариса, 30 лет. Москва
  • В течение долгих лет несколько участков нашего коттеджного поселка страдали от халатной работы местной фирмы по оборудованию водоотводных лотков. Пару месяцев назад нашел данные компании Политеп в ...
    Глеб, 55 лет. Подмосковье
  • Мы с мужем мечтали об идеальном доме. 14 лет назад купили участок, построили дом, осталось дело за малым – оборудование придомовой территории. Муки с плиткой доводили до отчаяния. Однажды вызвала м...
    Ольга, 30 лет. Москва
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

 

 

Не секрет, что в последние годы, природа преподносит нам сюрпризы в виде огромного количества осадков и летом и зимой.

В свою очередь, эти осадки или талая вода, затапливает  участки дорог, въезды на АЗС, стоянки около магазинов и т.д. Решить эту проблему можно только с помощью водоотводных лотков с решетками . Но как их установить на участке дороги или стоянки, если там давно лежит асфальт или бетон. По сути, речь идёт о врезке лотка в существующее дорожное покрытие.

 

 



Перечень робот по врезке лотка лучше показать схематично. Прежде всего, необходимо определить, где скапливается вода, после чего можно начинать роботы.

Определив место установки лотка, вырезаем при помощи алмазного круга траншею и удаляем остатки дорожного основания. Размеры траншеи зависят от размера самого лотка. Если, к примеру, лоток имеет ширину 150мм., то размер траншеи не менее 450мм.



Края траншеи должны быть ровными. Глубина  должна превышать высоту лотка примерно на 250мм. На дне траншеи необходимо сделать подготовку под бетон, после чего заполнить бетоном. Верхняя кромка бетона должна быть ниже днища лотка на 10мм., учитывая, что верхняя кромка лотка соответствует верхней кромке асфальта.



Указанные 10мм., необходимо оставить дли нанесения на бетон выравнивающего слоя. Этот слой делается из бетона с малым количеством воды, и заглаживается для правильной установки лотка в общую линию.

 

Следующий этап заключается в укреплении лотка и подготовке основания под восстановления асфальта.

В зависимости от предполагаемых нагрузок, необходимо усилить боковые стенки лотка бетоном, или специальными бетонными элементами. Если усиление делается при помощи бетона, необходимо выставить опалубку.

После бокового усиления  необходимо восстановить основу под асфальт. Для того, чтобы не было проседания восстановленного основания, нужно применить виброплиту для его уплотнения.




Если на Вашем участке постелена тротуарная плитка, или установлено бетонное покрытие, или лежит асфальт, большой разницы нет. Установка лотков проходит по одной схеме. И если Вы будете её придерживаться, то созданная Вами система поверхностного отвода воды, прослужит многие годы. На сайте нашей компании Вы можете узнать цены и купить водоотводные лотки, а также посмотреть все предложение по продаже дренажных систем водоотвода.