Как брусчатка облагораживает город



Сертификаты


  • 5 лет назад заказывала услугу укладки в компании Политеп. Еще тогда я была удивлена слаженной работе бригады и качественному монтажу. Сегодня плитка все также радует глаз: отсутствуют сколы, нет пр...
    Екатерина
  • Уже как 3 года занимаюсь обустройством участка. Вопрос о выборе плитки стоял глобальный, так как предыдущие попытки «сделать хорошо и надолго» не увенчались успехом. Год не мог сделать выбор - либо...
    Олег
  • Недавно делали ремонт на даче родителей. Хотелось сделать что-то приятное, поэтому решили выложить плиткой дорожку к дому и по периметру сада, для удобства стариков. С этим решением начался наш ад ...
    Лариса
  • В течение долгих лет несколько участков нашего коттеджного поселка страдали от халатной работы местной фирмы по оборудованию водоотводных лотков. Пару месяцев назад нашел данные компании Политеп в ...
    Глеб
  • Мы с мужем мечтали об идеальном доме. 14 лет назад купили участок, построили дом, осталось дело за малым – оборудование придомовой территории. Муки с плиткой доводили до отчаяния. Однажды вызвала м...
    Ольга
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Большинство людей заблуждается, полагая, что тротуары лучше покрывать асфальтом. Как брусчатка облагораживает город, можно убедиться на примере европейских городов, где улицы вымощены плиткой, для производства которой используют качественные материалы или натуральный природный камень небольших размеров. Такое покрытие может служить долго, благодаря чему в пешеходных зонах создается необычная и уютная атмосфера. У тротуарной плитки более крупные размеры, она обладает меньшей нагрузочной способностью, чаще используется для оформления и облагораживания тротуаров, пешеходных дорожек.

Преимущества брусчатки

Уже несколько столетий брусчатка применяется как декоративный элемент. Современные ее виды не окажут неблагоприятного воздействия на окружающую среду. Вся влага пропускается через пористую структуру материала. Ненужные элементы в любой момент можно демонтировать, провести инженерные работы, таким образом ей возвращается первоначальный вид.

Как материал, тротуарная плитка обладает определенными характеристиками:

  • стойкостью к различным воздействиям;
  • удобными размерами;
  • устойчивостью к изнашиванию, что увеличивает срок эксплуатации;
  • цветовая гамма приближена к окружающей среде;
  • возможностью использовать многократно.

Брусчатка очень удобна в работе. Она, как конструктор, легко выкладывается и также просто разбирается, что никак не влияет на целостность и качество изделий. Благодаря эстетичности материала любой экстерьер может стать стильным и привлекательным.

Цветовая гамма, формы, способы укладки

Разнообразие форм, оттенков позволяет выкладывать всевозможные рисунки. Это преимущество дает возможность преобразовать любое дорожное покрытие, а также может стать вспомогательным инструментом навигации, если обозначить различные направления изделиями определенных цветов. В европейских городах таким образом тротуар разделяют на две полосы – для велосипедов и пешеходов. С помощью брусчатки можно вымостить пешеходный переход, контраст с асфальтом повысит внимание водителей перед зеброй и заставит автоматически снизить скорость.

Выбор брусчатки зависит от того, для чего предназначено дорожное покрытие. Коллекция компании Политеп представлена различными цветовыми и конструктивными модификациями:

  • тротуарная плитка «Ретро» может применяться на любых участках, обладает высокой износоустойчивостью;
  • брусчатка «Европейская» способна выдерживать серьезные ежедневные нагрузки и в течение долгих лет не видоизменяться;
  • коллекция «Террасная» обладает отличными эксплуатационными характеристиками и украсит покрытие террасы;
  • облицовочная плитка «Матрикс» имитирует скол гранита, представлена в четырех естественных тонах.

Каждая улица приобретает индивидуальный характер и становится обладателем своего неповторимого стиля. Широкий ассортимент брусчатки, предлагаемый ООО ТД Политеп, позволяет создавать новые варианты укладки, не повторяя предыдущие, так как узоры из плитки даже одинаковой формы, но уложенной в разных местах, отличаются между собой.

Брусчатку легко укладывать и эксплуатировать без привлечения тяжелой спецтехники. При замене плитки не нужно ремонтировать всю зону сразу. Благодаря фактуре на ее поверхности не образуются лужи после осадков, влага проходит сквозь швы и впитывается в почву.

Любую территорию можно облагородить с помощью тротуарной плитки, не прибегая к помощи специалистов. Она позволяет сделать определенный участок города эстетически привлекательным. В нашем виртуальном каталоге можно ознакомиться с представленными образцами, а на сайте компании Политеп — получить консультацию специалиста.