Архитектурные стили и заборы из бетонных блоков



Сертификаты


  • 5 лет назад заказывала услугу укладки в компании Политеп. Еще тогда я была удивлена слаженной работе бригады и качественному монтажу. Сегодня плитка все также радует глаз: отсутствуют сколы, нет пр...
    Екатерина
  • Уже как 3 года занимаюсь обустройством участка. Вопрос о выборе плитки стоял глобальный, так как предыдущие попытки «сделать хорошо и надолго» не увенчались успехом. Год не мог сделать выбор - либо...
    Олег
  • Недавно делали ремонт на даче родителей. Хотелось сделать что-то приятное, поэтому решили выложить плиткой дорожку к дому и по периметру сада, для удобства стариков. С этим решением начался наш ад ...
    Лариса
  • В течение долгих лет несколько участков нашего коттеджного поселка страдали от халатной работы местной фирмы по оборудованию водоотводных лотков. Пару месяцев назад нашел данные компании Политеп в ...
    Глеб
  • Мы с мужем мечтали об идеальном доме. 14 лет назад купили участок, построили дом, осталось дело за малым – оборудование придомовой территории. Муки с плиткой доводили до отчаяния. Однажды вызвала м...
    Ольга
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Счастливые владельцы частного дома с собственным приусадебным участком при строительстве большое внимание уделяют архитектуре их недвижимости. От выбора архитектурного стиля дома – совокупности всех характерных особенностей, а также функциональной, конструктивной и художественной сторон строения – зависит и вид заграждения. Ведь он является частью единой оригинальной композиции жилого участка. Наиболее уместным материалом забора является тот, который органично вписывается в архитектурный ансамбль в целом и помогает скрыть все недостатки, демонстрируя свои преимущества.

Широкий выбор материалов для строительства заборов открывает практически неограниченные возможности для фантазии и воплощения любых дизайнерских замыслов. Дерево, металл, пластик, бетон, кирпич, камень – это неполный список вариаций материалов для оград. В нашей статье речь пойдет о заборах из качественных и надежных бетонных блоков. Мы расскажем, как можно сочетать, на первый взгляд, грубые массивные ограды с элементами разных архитектурных стилей.

Английский

Современный английский стиль демонстрирует сдержанность и солидность как в архитектуре жилища, так и в оформлении приусадебного участка. Для него характерным является наличие элементов кирпичной кладки, решетчатых окон, оригинальных кованых изделий, а также обязательной газонной лужайки у входа. Основными цветами домов в английском стиле являются кирпичный и белый.

Для владельцев шикарного двухэтажного дома с балконом с балюстрадой вполне уместным станет сочетание забора из бетона с декоративным рисунком, имитирующим камень, и стильных кованых элементов.



Барокко

Барокко выгодно отличается от большинства архитектурных стилей своей помпезностью и детализированной скрупулезностью. Барочные строения редко бывают одноэтажными. Их принято украшать колоннами с элементами фигурной лепки, резными гирляндами и венками, огромными арочными окнами, а также эркерами и балконами. Колористическая составляющая таких строений ограничена, как правило, светлыми оттенками внешней отделки.

Бетонные заборы могут сочетаться с домами в стиле барокко при условии их совместимости по цветовому (светлые, белые) или конструктивному (с дополнительными элементами в виде колонн или фигурной лепки) решению.

Викторианский

Для строений в викторианском стиле характерна асимметричность, сложность, оригинальность и многогранность отделки, которая зачастую представлена такими материалами, как металл или дерево с резными конструкциями. Викторианские дома имеют 2-3 этажа с просторным крыльцом, которое выходит в благоухающий зеленью двор, и многогранной крышей с башнями и коническими пиками.

По цветовому насыщению этот архитектурный стиль практически не имеет границ. Чаще всего встречаются сочетания светлых тонов (белого, кремового, бежевого) для фасадов и зеленого (коричневого, красного) для крыш.

Для участка с домом в викторианском стиле могут подойти кованые ограды или заборы из качественного и надежного бетона с множеством мелких колонн и лепными узорами. При выборе блочных конструкций из бетона стоит отдавать предпочтение декоративным вариантам с имитацией дерева или камня.



Готика

Готический стиль таит в себе некое таинство и мистицизм, присущий легендарным и историческим событиям. Готические строения характеризуются своей строгой и четкой геометрией в сочетании с асимметричностью – множество витражных окон с вытянутыми арками, многоскатная сложная крыша с небольшими башенками, а также наличие колонн и полуколонн. Строительство современных домов в готическом стиле – большая редкость.

Традиционными цветами готики являются фиолетовый и синий, которые сейчас также используются, но в более легких тонах, для кровельных материалов. Фасады же оформляют в серых, коричневых, болотных и зеленых оттенках.

Для строительства в готическом стиле присуще использование камня в качестве материала для отделки, что гармонично сочетается с каменной отделкой бетонного забора.

Голландский

Простота, комфорт и функциональность – три кита, на которых держится голландский архитектурный стиль. Таким домам присуще наличие высоких окон, разделенных на более мелкие фрагменты, симметрия и яркие кирпичные стены с отделкой из белого камня. Характерным атрибутом голландского дома являются наличники и откосы с имитацией кирпича.

В цветовом оформлении при строительстве современных голландских домов наиболее популярным является контраст кирпично-красного и белого цветов.

Для такого архитектурного стиля характерно отсутствие больших приусадебных участков. Для оград чаще всего используют тонкостенные бетонные конструкции в виде небольших колонн, чередующихся более надежными бетонными блоками.

Колониальный

Колониальный архитектурный стиль является своеобразным сочетанием нескольких направлений – готического, античного, голландского, английского, рококо и пр. Он характеризуется наличием грубых геометрических форм, ярких красок, а также множеством мелких декоративных элементов. Экстерьер колониальных домов пестрит большим количеством объемных окон, разделенных перемычками и украшенных декоративными деревянными ставнями. На фасаде подобных домов имеется шикарное крыльцо, которое может быть, как с крышей на строгих колоннах, так и без нее.

Традиционным приемом при строительстве колониальных домов является сочетание контрастных цветов белого (бежевого, светлого) и черного (коричневого, кирпично-красного). Здесь для ограды лучше всего подойдут светлые легкие, но надежные конструкции из бетона или дерева.


Классический

Для классической архитектуры свойственна величественность, монументальность, лаконичность форм и отделки. Для строительства современных домов этого направления характерно использование колонн и полуколонн, множества объемных окон, барельефов и молдингов.

Колористическое сочетание светлых пастельных тонов штукатурной отделки и темных кровельных материалов придает подобным домам строгость и педантичность. В качестве материала для строительства заграждения здесь может фигурировать дерево, бетон или металл.

Прованс

Архитектура в стиле прованс – это лаконичность, минимум декоративных элементов на фасаде, практичность и простота конструкции. Отличительной чертой таких строений является использование натуральных материалов, наличие ставней на окнах, светлая декоративная штукатурка для оформления фасадов и старинный фонарь у входа.

Для загородного домика в стиле прованс как нельзя кстати подойдет невысокий забор из бетонных блоков со светлой штукатуркой.

Среди огромного разнообразия архитектурных стилей каждый сможет найти именно тот, который позволит в полной мере передать характер его владельца, а для идеального ансамбля всей композиции жилого участка важно правильно подобрать ограждение, учитывая материал и фактуру. Легче подобрать забор при наличии полностью оформленного дома, однако в случае, когда строительство жилища ведется с нуля, следует проконсультироваться со специалистом в вопросе выбора идеального забора. Для строительства качественной, оригинальной и надежной ограды лучшим материалом станет бетон.